четверг, 21 января 2016 г.

Мельбурн рождественский. Часть 3: Маленькая собачка и Рождественские пожелания


С 1956 года в окнах мельбурнского универмага Myer устраивается анимированная рождественская инсталляция – самое ожидаемое и любимое народом рождественское мероприятие.


Основой юбилейной 60-й инсталляции стала книга австралийской детской писательницы Коррин Фентон «Маленькая собачка и Рождественские пожелания»  - история о маленькой собачке, потерявшейся в канун Рождества в большом городе. Этот сюжет дал возможность показать австралийское Рождество и многие из наиболее известных мест Мельбурна.

В течение 11 месяцев 30 человек трудились над этой инсталляцией. Для воссоздания образов Мельбурна 50х годов были использованы исторические фотографии и  оригинальные чертежи зданий и трамвая.  
Инсталляция включает 132 персонажа, одетых в стиле 50-х годов и с соответствующими аксессуарами – кожаными сумками, портфелями и зонтиками.
  

Маленькая собачка, потерявшаяся в канун Рождества в Мельбурне, весь день бегала по праздничному городу и искала своего хозяина…


Заглядывала во дворы…



Знак «Vinegar» на заднем плане – один из символов Мельбурна – первая в Австралии анимированная неоновая реклама, установленная в 1936 году:


Конечно, собачка искала своего хозяина у универмага Myer, где празднично одетая толпа собралась посмотреть рождественскую сказку в окнах:



А это механизмы, приводящие сказку в действие:  



Собачка попала под проливной дождь… 



Эта сцена, наверное, самая умилительная – собачка промокла и дрожала от холода.


Заглянула собачка в торговый пассаж The Block Arcade, украшенный к Рождеству:


Помните, я показывала известную мельбурнскую кондитерскую? Собачка и там побывала:


И там ее, кстати, покормили J


Была она и на станции Флиндерс Стрит:




Весь день собачка бегала по городу. Но, конечно, все закончилось хорошо и она нашла свой дом, где ждали ее и волновались ее хозяева.



5 комментариев :

  1. СУПЕР!!!!Это так сказочно красиво!!!!!!!!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Это, действительно, удивительная работа. Такая детальная проработка крохотных фигурок - одежда в стиле 50-х, прически, шляпы, сумки, газеты... И, кроме того, это анимированная инсталляция - фигурки двигаются!!

      Удалить
  2. Волшебное зрелище! Какого размера собачка?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собачка на переднем плане - в натуральный размер :) , а все остальное - миниатюры.

      Удалить
    2. Аня, это сказка, как же здорово увидеть ее своими глазами!

      Удалить

Спасибо, что заглянули! Буду рада комментариям.