четверг, 13 февраля 2014 г.

Зайчик с сердечком и итоги сумасшедшего дня...


Вчера вечером заказали мне такого маленького зайчика с сердечком...

Заказ я взяла, рассчитывая, что до сегодняшнего вечера, конечно, успею его связать. Думаю: "Он несложный, небольшой и у меня впереди море времени".

Ну, да...

О том, что завтра День святого Валентина, народ вспомнил только сегодня. И захотел моих игрушек :)
Такого наплыва желающих получить игрушку, и обязательно сегодня, и чтобы обязательно было в ней что-то праздничное и валентинистое, у меня еще не было.

И вот переписываюсь и перезваниваюсь я с заказчиками, договариваюсь я о доставке, пакую игрушки и вяжу при этом зайчика. Я же уже пообещала!


И зайчиком меня тоже подстерегала засада. И даже не одна.

Начала вязать я его из остатка клубочка, ниток оставалось немного, но у меня же есть такие нитки из конфетки от форума http://orangeknitting.ru/ 
Клубок заканчивается, и оказывается, что новые нитки отличаются от старых - они немного тоньше и заметно пушистей. Ну ладно, выкрутимся. Если лапы будут не такие пушистые, это даже хорошо.

Красных ниток после всех связанных сердечек - малюсенький клубочек. Но, вроде, должно хватить... Или не хватит... Или хватит... А заказчик звонит, и говорит, что будет через полчаса. А сердечко не довязано, игрушка не упакована и я обещала, что подойду к метро. ... А ниток может и не хватить...
Хватило! От клубка осталось 13 см :)

Хватаю швейную машинку, чтобы прошить бирки. Машинка зажевывает нитку, громко хрюкает и вырубается. На мои крики "Ну что ж ты! А!" не реагирует. Ладно, у меня есть альтернативный способ оформления бирок и все для него нужное. Я успею. Делаю.

Одеваюсь. Бегу. Быстро. У меня развязываются шнурки на ботинке. Потом на втором.

Я прибегаю. Успеваю. Показываю игрушки, заказчику нравятся.
Говорю: "Сумасшедший день сегодня, все вспомнили про День святого Валентина". Он отвечает: " А мне к субботе надо. На день рождения!"

Ну и как я могу не показать этого зайца?! :)


P.S. Пришла домой, включила машинку. Работает!


9 комментариев :

  1. да, уж!!! вот это денек, зато милаха получился)))
    С праздником Анечка))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! И тебя с праздником! :)

      Удалить
  2. Ах, вот это история! Когда торопишься - всегда так бывает. 13 см - это ж надо. У меня рекорд остатка - 0,5 см. Представь, свезло :-) С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, да! Перевязать сердечко я уж никак бы не успела. Так что, спасибо 13 сантиметрам :D
      И тебя, Катя, с праздником! :)

      Удалить
  3. Шикарный заяц! А Вы заметили, что смые удачные вещи получаются именно в запарке по времени? У меня по крайней мере так=) Входишь в раж и такое творишь=)) Спасибо за участие в галерее=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня по-разному бывает :) Спасибо за галерею, Александра!

      Удалить
  4. Спасибо за историю с зайцем - приятно, когда у других тоже подобное происходит)) Главное, что всё успето!
    Заяц хорошенький :) (у меня один-в-один в недовязах, вернее в недосшивах лежит))) Вдохновившись твоей историей, пора наверно к нему вернуться, я всё не понимала, чего же ему не хватает - оказывается СЕРДЦА! )
    Я наученная опытом , теперь всех и всегда спрашиваю (вне зависимости от того ажиотажный период или затишье)) : "Вам к какому числу нужна игрушка?" или "Каков крайний срок?" Потому как иногда один лишний день в запасе играет большую роль ) Хотя всегда стараюсь всё сделать в оговорённый срок и даже раньше , но запас явно нужен, на всякие форс-мажоры) А ты прям электровеник !)) Рада, что всё случилось и удалось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "приятно, когда у других тоже подобное происходит" - это я немного неверно фразу построила)) Скорее это придаёт сил и уверенности, что я не одна в такие ситуации попадаю, и раз другие из них выходят сухими из воды, значит и я могу!! )

      Удалить
    2. Ну случается, конечно, со всеми :)
      Это я не жалуюсь вовсе. На самом деле, ничего страшного, естественно. Просто поучительно и смешно теперь :D

      Удалить

Спасибо, что заглянули! Буду рада комментариям.