среда, 25 сентября 2013 г.

Пальма-де-Майорка


Пальма-де-Майорка - столица Балеарских островов и город со сложной историей, переживший многочисленные завоевания. В этом городе переплелись культуры многих народов и цивилизаций, каждая историческая эпоха оставила свой след - элементы арабского зодчества переплетаются здесь с романской, готической, испанской архитектурой и элементами модерна.

Визитной карточкой города, без сомнения, является Кафедральный собор Майорки, который местные жители называют «Ла Сеу». Собор, строительство которого длилось около трехсот лет в период с 14 по 17 века, построен в готическом стиле. Однако, большая часть здания была перестроена в 19 веке после землетрясения, разрушившего часть западной стены.




Дворец Алмудаина был построен как арабская крепость, но после завоевания в 14 веке острова королем Хайме I, превратился в официальную резиденцию испанских королей. 


В 3 км от центра города на высоте 112 м над уровнем моря расположен Замок Бельвер, имеющий круглую форму, весьма редкую для средневековых замков Европы. Строительство замка было начато в 1309 году и в течение последних 700 лет время от времени замок служил летней королевской резиденцией и, кроме того, исполнял функции тюрьмы. 




Здание ратуши, построенное в стиле барокко, в течение нескольких десятилетий дополнялось новыми деталями - изящными балконами, декоративными окнами и элегантными деревянными дверями. 



Одним из самых красивых зданий Пальмы считается здание бывшей Торговой биржи Ла-Лонха. Это прекрасный образец позднеготической архитектуры был возведен в 1426-1456 годах. В более поздний период истории здание использовалось как зернохранилище, а сейчас в нем проводят выставки и другие культурные мероприятия. 





  









12 комментариев :

  1. Красота неимоверная! А ночной город, просто шикарный! Спасибо за такие чудесные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, город, действительно, красивый :) Спасибо!

      Удалить
  2. Великолепно, замки - это просто шикарно!!! Изумительный пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, я рада, что пост оказался интересным :)

      Удалить
  3. Какая красота! И фото очень хорошие!.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой прелесть .. какая же красота)))

    ОтветитьУдалить
  5. Как красиво и чисто! Шикарные здания, словно из песка слеплены , наверно, из-за цвета такая ассоциация. Сумасшедшее фото ночного города. Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, и тебе спасибо, что оценила. :) Собор и многие другие здания в городе построены из майоркского песчаника (мареса) и они, действительно, теплого песочного цвета.

      Удалить

Спасибо, что заглянули! Буду рада комментариям.