понедельник, 1 апреля 2013 г.

С 1 апреля!


 Не теряйте бдительности!

Проснувшись поутру первого апреля, не открывайте глаз. Прикиньтесь мёртвым. Покойников, говорят, не трогают. 

Постарайтесь поддерживать это впечатление в течение всего дня. Ваши зловредные родственнички и коллеги наверняка уже измыслили для вас десяток-другой козней и измывательств. Но ничего - мы их всех перехитрим. 

Итак, глаза не открывайте. Откройте зонт - на случай, если младшая сестрица установила над вашим ложем cамоопрокидывающееся ведро воды. Не вздумайте совать ноги в тапки - там злые букашки, подкинутые заботливой бабушкой. 

Не умывайтесь - лукавые соседи залили в систему водоснабжения чернила. В холодильнике два трупа, из шкафчика на ноги выпадает наковальня, выключатель под током, канализационная система работает в обратном направлении, на полу - толченое стекло, в графине - уксус, в шампуне - крем-депилятор, в колбасе - гвозди, а в зеркале - не ваше отражение. 

Сохраняйте бдительность - враг не дремлет. 

Позавтракайте тем, что заныкали с вечера, расчешитесь пальцами, оденьтесь с максимальной осторожностью и - вперед, на работу. На подступах к офису передвигайтесь короткими перебежками. Вообще, лучше появиться за час до того, как придут остальные - во избежание заранее подготовленных провокаций. В любом случае, не расслабляйтесь. Сидите, как мышь, на оклики не реагируйте, на телефонные звонки не отвечайте, с места не вставайте. Лучше раскрыть зонт. 

Садитесь спиной к стене, иначе у вас появятся перья на плечах, рога на голове, уши вам поменяют местами, а на одежде сзади возникнет выполненная владимирской гладью надпись, характеризующая ваши внешние данные, коэффициент интеллекта и сексуальную ориентацию с неожиданной стороны. Излишне говорить, что в течение всех процедур вы ничего не почувствуете и не заметите. 

Ни в коем случае не выходите, иначе, вернувшись, вы обнаружите, что ножки стула подпилены, на стуле кнопки, стол в клею, в компьютере вирусы и вообще - это не ваш офис. 

Следите за обстановкой. Если захотите есть и отправитесь в буфет - закажите что-нибудь, но не ешьте. Улучите момент и отберите порцию у соседа. Ее, впрочем, тоже не ешьте - могли и над ним подшутить. 

Если вы тщательно будете следовать вышеизложенному, то, вполне вероятно, с честью выйдете из поединка со всеми злопыхателями, и будете, возможно, единственным, кому удалось первого апреля не выглядеть по-дурацки. С чем вас и поздравляю. 

Ложась спать, не забудьте раскрыть зонт. На всякий случай.
Марина Попова (ну, почти)

16 комментариев :

  1. Аня, насмешила. Спасибо ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, главное, бдительность не теряй :)

      Удалить
  2. )))))))) Природа тоже шутит: нас снегом завалило по колено((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, природа развлекается. У нас с утра метель была, а сейчас дождь льет жуткий 8-0

      Удалить
  3. ))))))))))))))в общем с 1 апреля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. С 1 апреля!Позитива, оптимизма, юмора и бдительности!

    ОтветитьУдалить
  5. Доброго времени суток Аня:) я втут с переходящей эстафетой прошу ответить на вопросики здесь----> http://marisheltonkihk.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  6. С 1 апреля,Анют!
    Да...с погодой у вас совсем что-то...как-то ужас))))

    ОтветитьУдалить
  7. хаха)) очень забавно :D
    заходи за наградой http://lilia5-toys.blogspot.com/2013/04/blog-post.html :)

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день! приглашаю Вас к себе в гости на конфетку http://www.cosy-house.net/2013/03/blog-post_3062.html Желаю Вас творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за приглашение! :)

      Удалить

Спасибо, что заглянули! Буду рада комментариям.